书 名: 圣经中四个“七”的预言  

回目录 上一篇 下一篇

 

 

第五篇 这世代末了的三年半,以及三年半的大灾难

需接……后就是基督永远的国和祂的义,也就是诸世代的义,永远的义。

  三年半的大灾难

  按照主在启示录三章十节对得胜者的应许—要保守他们免去那将要临到普天下试炼的时候,启示录十二章的男孩子和十四章的初熟果子这些得胜者的被提,必定是在第六印,就是对天、地的超自然灾难之前

按照主在启示录三章十节对得胜者的应许—要保守他们免去那将要临到普天下试炼的时候,启示录十二章的男孩子和十四章的初熟果子这些得胜者的被提,必定是在第六印,就是对天、地的超自然灾难之前。(启六1217。)经过更进一步的研究,我相信主不会把祂的得胜者留下,使他们经过第六印的超自然灾难,那是不合理的。不仅如此,照约珥书二章三十至三十一节看,第六印和头五号(启九111)的时间差不多。约珥书二章三十至三十一节先有第一号、第二号的“血,”第一号、第二号、第三号的“火,”(启八710,)和第五号的“烟,”(启九13,)然后有第六印的“日头”和“月亮。”(启六12。)启示录九章四节和七章三节比较,指明第五号与第六印非常接近。头五号是第六印的直接延续。所以,第六印是大灾难的起头,该看作是“试炼的时候”的一部分。得胜者要在第六印之前被提。

  大灾难的起头,就是在第六印里所发生的超自然灾难,可能发生在三年半刚开始之前,或正好在三年半开始的时候

大灾难的起头,就是在第六印里所发生的超自然灾难,可能发生在三年半刚开始之前,或正好在三年半开始的时候。

  蒙神拣选之以色列人中的十四万四千人,要在揭开第七印之前受印,保守他们不受七号的灾害

蒙神拣选之以色列人中的十四万四千人,要在揭开第七印之前受印,保守他们不受七号的灾害。(启七18,九4下。)虽然以色列人现今不信,但神还是一直的在照顾他们。从一九四八年起,以色列复国,许多犹太人存着不信的心回到他们祖先的地。他们要变得像“所多玛”一样罪恶,(参赛一910,三9,耶二三14,)像“埃及”一样属世,(启十一8,参结二三381927,)直到他们的弥赛亚基督再来,那时“以色列全家都要得救。”(罗十一26。)在揭开第七印以前,神要印所有祂所要保守的以色列人。

  在启示录七章九至十七节,站在神宝座前和羔羊面前大批群众的这段记载,是紧接于第六印之后,这含示信徒的被提该开始于揭开第六印之前

在启示录七章九至十七节,站在神宝座前和羔羊面前大批群众的这段记载,是紧接于第六印之后,这含示信徒的被提该开始于揭开第六印之前。这段记载一般性的陈明一幅图画,给我们看见所有神的子民从第六印之前被提到天上,直到他们在永世里的享受。这是插于第六印之间的异象。

  头四号,包括对天、地四方面加重的超自然灾难,要发生于三年半一开始的时候,是第六印的直接延续

头四号,包括对天、地四方面加重的超自然灾难,要发生于三年半一开始的时候,是第六印(超自然灾难的起头)的直接延续,这四号可能都在同一天吹响。

  末三号乃是三样灾祸

末三号乃是三样灾祸。(启八13。)头四号的灾难只触及天、地,而末三号的灾祸要伤害人的身体。

  第五号这第一样灾祸,要由撒但带进来,他在三年半开始时,要像一个星从天落到地上,与敌基督,就是无底坑的使者合作,以鬼附的蝗虫叫人受痛苦五个月

第五号这第一样灾祸,要由撒但带进来,他在三年半开始时,要像一个星从天落到地上,与敌基督,就是无底坑的使者合作,以鬼附的蝗虫叫人受痛苦五个月。(启九111,十二91112。)

  第六号这第二样灾祸,是那捆绑在伯拉大河而得释之四个使者的灾害,他们要在十三个月一天又一小时内,以二万万马军杀害人类的三分之一

第六号这第二样灾祸,是那捆绑在伯拉大河(即幼发拉底河)而得释之四个使者的灾害,他们要在十三个月一天又一小时内,以二万万马军杀害人类的三分之一。(启九1221。)这十三个月加上第五号的五个月,就是大灾难三年半的一半。第五号的蝗虫只叫人受痛苦五个月,而二万万马军要杀害人类的三分之一。这意思是说,第六号的灾祸比第五号的灾祸更重。

  基督可能在第七号吹响之前来到空中,好来据有全地

基督可能在第七号吹响(启十7上)之前来到空中,目的是要据有全地。(启十17。)祂要降到空中,预备好一切,使祂能直接来到地上,据有全地。

  在大灾难期间,耶路撒冷城要被敌基督践踏四十二个月,就是一千二百六十天;主的两个见证人要在那段时间内说预言

在大灾难期间,耶路撒冷城要被敌基督践踏四十二个月,就是一千二百六十天;主的两个见证人要在那段时间说预言,且要被敌基督杀害,然后复活,被提到空中基督的巴路西亚(同在)里。(启十一112。)

十一  有大地震,耶路撒冷城因着地震就倒塌了十分之一,有七千人死于地震

那时将有大地震,耶路撒冷城因着地震就倒塌了十分之一,有七千人死于地震。(启十一13。)

十二  第七号可能是在三年半的末一天吹响

现在我们需要来看第七号的内容;第七号可能是在三年半的末一天吹响。

积极的一面

神的奥秘完成了

积极一面的第一个项目乃是神的奥秘完成了。这是在启示录十章七节宣告的。但以理九章二十四节说,已经截定了七十个七,要封住异象和预言。封住异象和预言就是完成神的奥秘。在召会时代,就是恩典时代里。有关基督和召会的每一件事都是奥秘,(弗五32,)但是当第七号吹响时,奥秘的时代就过去了。

大体信徒—复活的,以及存留的—被提到空中基督的巴路西亚(同在)里

第七号包括大体信徒—复活的,以及存留的—被提到空中基督的巴路西亚(同在)里。(启二十46,十四1416,林前十五52,帖前四1617。)

两个见证人被提到空中基督的巴路西亚(同在)里

第七号包括两个见证人被提到空中基督的巴路西亚(同在)里。(启十一12。)这两个见证人可能是与大体信徒同一天被提。启示录十二章六节说,象征大体信徒的妇人,要在神所预备的地方被养活一千二百六十天,或三年半。所以,他们的被提必是在这三年半的末一天。两个见证人要说预言一千二百六十天,(启十一3,)所以他们也必定是在三年半的末一天被提。因此,大体信徒和两个见证人都将在大灾难的末一天被提。

在空中基督的审判台前,圣徒要得赏赐

在空中基督的审判台前,圣徒要得赏赐。(启十一18中,林后五10。)基督要审判祂的信徒,不是关于他们永远的救恩,乃是关于他们时代的赏罚。

羔羊的婚娶

在圣徒得赏赐之后,就是羔羊的婚娶。(启十九510。)基督要迎娶得胜者,作祂的新妇。

前述各项是第七号积极的一面,现在我们需要来看消极的一面。

消极的一面

七碗—第三样灾祸,就是泄尽神烈怒的末了七灾,是神对人最严重的审判,也是第七号灾害的主要部分

七碗是第三样灾祸,(启十一14,)就是泄尽神烈怒的末了七灾,(启十五1,)是神对人最严重的审判,也是第七号灾害的主要部分。(启十五7~十六1。)在七碗之后,神的烈怒就泄尽了。

(一)头四碗包括对天、地四方面最严重的超自然灾难

头四碗包括对天、地四方面最严重的超自然灾难。(启十六29。)因此,超自然的灾难要发生三次;在第六印时,在头四号时,以及在头四碗时。第六印是超自然灾难的起头,头四号是加重的超自然灾难,头四碗是最严重的超自然灾难。这些灾难要破坏天地,使地成为不合适生活的地方。

(二)第五碗—敌基督的国黑暗了

第五碗倒出来时,敌基督的国黑暗了。(启十六1011。)

(三)第六碗—伯拉大河干了,来自日出之地的众王的道路预备好了

第六碗倒出来时,伯拉大河就干了,来自日出之地的众王的道路也预备好了。(启十六12。)在启示录九章十四至十六节,我们看见那捆绑在伯拉大河的四个使者被释放了,要挑动众王打发他们的二万万马军;十六章十二节告诉我们,在第六碗倒出来时,伯拉大河的水就干了,使众王和他们的军兵可以过去。因此,第六号和第六碗彼此有关。

(四)聚拢在哈米吉顿争战

然后就是聚拢在哈米吉顿争战。这争战是由敌基督、他的假申言者、十王、以及他们的军队所耸动,(启十六1316,)在基督踹神烈怒的大酒醡时,(启十四1720,赛六三23,)他们要被基督和祂的得胜者击败。(启十七1214,十九1121。)

(五)第七碗—最大的地震和极大灾害的雹子

第七碗是最大的地震和极大灾害的雹子。(启十六1721。)

1)耶路撒冷城和列国的城都要倒塌

耶路撒冷城和列国的城都要倒塌。(启十六19上。)

2)物质的大巴比伦,就是罗马城,要被毁灭

物质的大巴比伦,就是罗马城,要被毁灭。(启十六19下。)

3)各海岛都要逃避,众山也不见了

各海岛都要逃避,众山也不见了。(启十六20。)

4)每个雹子重一他连得

每个雹子重一他连得。(启十六21。)一他连得约等于四十五公斤。

(前述第七号一切积极和消极的项目,该发生于同一天,也就是大灾难的末一天。)

撒但被捆绑监禁在无底坑里一千年

第七号消极的一面,也包括撒但被捆绑监禁在无底坑里一千年。(启二十13。)敌基督被击败后,撒但就要被捆绑监禁,好清理背叛的地,使基督的国得以来临。(启二十46。)

“山羊,”就是那些拜敌基督,不接受永远福音的人,被扔在火湖里

第七号消极一面的另一项目是将“山羊,”就是那些拜敌基督,不接受永远福音的人,被扔在火湖里。(启十四67911,太二五31334146上。)这要发生在万民被召集到基督荣耀的宝座前受审判之后。

十三  以下项目也要在三年半的大灾难期间发生

在三年半的大灾难一开始时,撒但和他的使者要被摔在地上,并要逼迫那“妇人”

在三年半的大灾难一开始时,撒但和他的使者要被摔在地上,并要逼迫由大体信徒所构成的“妇人,”就是那些留下,有耶稣见证的人,以及守神诫命的犹太人,直到大灾难的末了。(启十二912131517。)

其余的信徒,就是那“妇人,”被保守并养活一千二百六十天

剩下的信徒,就是那“妇人,”要在神所预备的地方,被保守并养活一千二百六十天,也就是大灾难的三年半,他们要在那地方持守耶稣的见证。(启十二61417。)得胜者要被提,大体活着的圣徒要留下来经过大灾难。但因着神的怜悯,祂要带他们到祂所预备的一个地方,就是“旷野,”在那里他们要被养活,直到大灾难末了一天,那时他们要被提到空中基督的巴路西亚(同在)里。我信由于他们的见证,有一些人会信主耶稣。他们的见证不是完全徒然的。“养活”这辞的意思是,他们要得主喂养并照顾,有几分蒙保守免去大灾难的灾害。

敌基督,就是从海中上来的兽,要反抗神并逼迫圣徒四十二个月,也就是大灾难的全部时间;假申言者,就是从地里上来的另一个兽,要与敌基督一同作工

敌基督,就是从海中上来的兽,要反抗神并逼迫圣徒四十二个月,就是大灾难的全部时间。(启十三110。)海是指地中海,敌基督要从其中上来。启示录九章十一节,十一章七节和十七章八节告诉我们,敌基督要从无底坑上来。这指明海是无底坑的口,因为无底坑是在地心,(罗十7,太十二40,)而海是在地之上。敌基督是一个非常属鬼的、如恶魔的、并奇特的人物。他的灵在他出生之前就已经在无底坑里,要从无底坑上来。(见恢复本启十七81101111。)他的身体要来自地中海周围外邦列国中的一国。按圣经的豫表,地表征以色列国,海表征外邦列国。(启十七15。)

假申言者,就是从地里上来的另一个兽,要与敌基督一同作工,迷惑地上的人去拜敌基督和他的像,所有不拜的人都要被杀害。(启十三1118。)这兽要“从地里上来。”因为地表征以色列国,这“另一个兽,”就是假申言者,必是出于犹太人。他可能是加略人犹大,(约六7071,)因为犹大死后往“自己的地方”去了,(徒一25,)而不是像别的人死后归“他本民”那里。(创二五17,三五29。)

另有一位天使飞在天空顶点,将永远的福音传给在地上的人

另有一位天使飞在天空顶点,将永远的福音传给在地上的人;他们应当敬畏神,将荣耀归与祂,敬拜祂这位创造天地海和众水之泉的。基督在祂荣耀的宝座施行审判时,凡接受这永远福音的人,要被看作是“绵羊,”得以进入千年国,为其国民;凡不接受这福音的人,要被看作是“山羊,”被扔在火湖里。(启十四67,太二五3146。)

又有一位天使在大灾难三年半的初期,接着宣告宗教的大巴比伦倾倒了

又有一位天使,要在大灾难三年半的初期,接着宣告宗教的巴比伦倾倒了。(启十四8。)

又有第三位天使接着前两位天使,在大灾难期间警告人不要拜敌基督和他的像,免得他们在火湖中受痛苦

又有第三位天使,要接着前两位天使,在大灾难期间警告人不要拜敌基督和他的像,免得他们在火湖中受痛苦。这要试验圣徒的忍耐,这些圣徒乃是守神诫命的犹太人,和持守对耶稣之信仰的信徒。(启十四912。)

那些胜过了拜敌基督和他像的信徒,就是晚期的得胜者,要复活并被提到空中,超脱玻璃海所表征的火湖,他们要唱摩西的歌和羔羊的歌,赞美神,并荣耀祂的名

那些胜过了拜敌基督和他像的信徒,就是晚期的得胜者,要复活并被提到空中,超脱玻璃海所表征的火湖,他们要唱摩西的歌和羔羊的歌,赞美神,并荣耀祂的名。(启十五24。)

十四  但以理十二章十一至十二节题到一千二百九十日和一千三百三十五日

但以理十二章十一至十二节题到一千二百九十日和一千三百三十五日。一千二百九十日是指从敌基督终止供献和祭祀并代之以偶像时起,到他使殿荒凉并污秽时为止,为一千二百六十日,(但十11,启十一23,)加上三十日为着洁净被污秽的殿。以色列人需要三十日洁净受了破坏并污秽的殿。一千三百三十五日比一千二百九十日多四十五日,这四十五日是为着预备供献和祭祀的祭司事奉,使供献和祭祀之福得以恢复,归给以色列人。但以理十二章十二节说,“等到一千三百三十五日,那人便为有福。”约珥书二章十四节说,“或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭,和奠祭,也未可知。”按照这一节经文,福就是供献。根据这一节经文,我们能说,四十五日是为着预备祭司的事奉,使供献和祭祀得以恢复;供献和祭祀一直是以色列人的大福。